alyaeva (alyaeva) wrote,
alyaeva
alyaeva

Мне кажется, меня мало чем можно напугать в людских проявлениях - я не боюсь тех, кого называют "сумасшедшими" или "отбросами общества". Скорее наоборот - люди, которых так принято называть оказывали мне в самых трудных тупиковых ситуациях куда больше поддержки, сочувствия и понимания, чем те, кто называет себя "праведными", "приличными" и (я обожаю это модное слово) "интеллигентными".

Я боюсь трусов. Нет, не тех людей, которые чего-то боятся и испытывают страх, а тех, кто отказывается признавать свою ответственность и все, что они считают "плохим" сваливают на других. Люди, готовые предать кого угодно, лишь бы остаться в чьих-то глазах хорошими.
Такие люди никогда не придут на терапию, никогда не скажут искренне "прости, я был не прав", не поддержат никого, если это им не выгодно. Вся их жизнь посвящена внешней хорошести, все их гнилые поступки сопровождаются оправданиями перед собой или другими "у меня нет другого выбора" или "я не могу не воровать/не ходить по чужим головам/не подсиживать друга - у меня же дети!/я вынужден(а) выживать/у меня более трудные обстоятельства".

Вам доводилось встречать таких? Мне - да. И мой опыт совместного пребывания с такими людьми "в одной лодке" не оставил во мне и капли уважения к таким людям. Стараюсь теперь держаться от них далеко-далеко. Мне кажется, не "плохих" стоит бояться - я всякое могу понять и сохранить уважение, сама живая и ценности свои формировала через проступки, ошибки. Но за всю мою жизнь, даже самые сильные потрясения и самые жестокие люди не оставляли во мне таких шрамов, как те ядовитые раны, не лечащиеся годами, от тех, кого я называю трусами.
Tags: в чувствах, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments