alyaeva (alyaeva) wrote,
alyaeva
alyaeva

О татуировках

Посмотрела клип команды Die Antwoord. Такие очень характерные, дерзкие, чоткие перцы. Образ незабываемый. Так вот, клип который я смотрела (не помню какой именно) очень зацепил меня татуировками, которые я там увидела на теле солиста. Я не знаю настоящие это татуировки или образ, но этот чувак пробудил во мне все воспоминания от близких соприкосновений с татуированными людьми, для которых тату - культура.
В культуре татуировок я мало понимаю, мне, как обычно, интересны сами люди, интересно их понять, соприкоснуться с тем, что выражается татуировками, перевести это послание, которое посылается татуировками, на язык осознанности.

Я знаю, что для тех людей, с которыми мне доводилось общаться относительно их тату, каждая работа на их теле что-то символизирует. Если не самой картинкой, то самим поступком, периодом, в которое было сделано тату.
У всех своя история, свои нательные картинки, однако мое субъективное восприятие - мне кажется, что каждой татуировкой прикрыто какое-либо место, которое воспринимается носителем тату как тонкое. Например, чем больше чего-то агрессивного я встречаю в картинке, тем больше я замечаю чувствительности и ранимости в его носителе. Да и вообще - мне видится, что "толстокожие" люди вряд ли будут делать себе тату - нет потребности, которая кричит аж наружу чрез кожу о чем-то, "толстокожим" людям больше свойственно быть в земной, так сказать сфере, и часто тонкие грани чувств ими остаются непонятыми.
Еще один мой приятель, увлекается набиванием символов веры на свое тело. И так грустно - будто он укрепляет-укрепляет веру, вот уж сколько лет, а все кажется, что если "перестать бежать в этом направлении еще быстрее, чем просто быстро", как говорила королева из сказки про Алису, то все исчезнет, вера пропадет. И аж сердце сжимается, глядя на его красивые тату, которые, на мой взгляд, ему очень идут, но будто сняв эти "заплатки" появится доступ к уязвимости, которая так тщательно скрывается.

Это я все к тому, что татуировки в моем восприятии - это невыплаканные слезы, которые так и не омыли раны души (а, как известно, слезы - главные антисептики душевных ран). И если продолжать эту метафору, то эти раны, соединившись с какой-либо внутренней ценностью, проявляются разными символами на коже - границе между внешним и внутренним миром.

Разумеется, я могу ошибаться в своих рассуждениях и домыслах.
А вы что про это думаете?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments